Involtini di sogliola su crema di zucchine e petali di patate

Preparazioni

Per la crema di zucchine

Dosi per: 4 persone

zucchine 600 g

600 g

porro 1 n

1 n

cipolla 12 n

12 n

mestolo di brodo vegetale 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 20 g

20 g

sale e pepe 0

0

Pulire e tagliare a cubetti le zucchine, prendendone solo la parte verde. In una padella fare appassire con 1 filo d’olio il porro con la cipolla tagliata a cubetti. Aggiungere le zucchine e il brodo vegetale. Cuocere a fuoco lento per 20’ e regolare infine di sale e pepe. Passare il tutto con il termo mix.

Per la sogliola

Dosi per: 4 persone

sogliole da 300 g l’una 2 n

2 n

olio extravergine 30 g

30 g

sale e pepe 0

0

Pulire e sfilettare le sogliole ottenendo 4 filetti da ognuna. Condire con l’olio, 1 pizzico di sale e 1 di pepe. Avvolgere i filetti, fermarli con uno stuzzicadenti, quindi cuocere in una padella antiaderente con 1 giro d’olio.

Per le patate

Dosi per: 4 persone

patate di media grandezza 2 n

2 n

olio extravergine 20 g

20 g

sale 0

0

Lavare e pelare le patate, tagliare a fette e copparle con la forma desiderata. In una padella con poco olio cuocere a fuoco vivo fino a farle diventare croccanti. Regolare di sale.

Versare la crema di zucchine sui piatti da portata, distribuire sopra le chips di patata e infine disporre i filetti di sogliola.

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