Gelato alla sachertorte

Preparazioni

Per la vaschetta di gelato al cioccolato

Dosi per: 1 vaschetta

Latte 2 l

2 l

Latte in polvere 150 g

150 g

Panna 500 g

500 g

Saccarosio 530 g

530 g

Glucosio 250 g

250 g

Acqua 120 g

120 g

Cacao 250 g

250 g

Massa di cacao 250 g

250 g

Neutro 10 g

10 g

Per il pan di spagna al cioccolato

Dosi per: 1 vaschetta

Pasta di mandorle 350 g

350 g

Zucchero 100 g

100 g

Turli d’uovo fresco 170 g

170 g

Uova intere 120 g

120 g

Albume 200 g

200 g

Saccarosio 150 g

150 g

Farina 00 80 g

80 g

Cacao 40 g

40 g

Massa di cacao 80 g

80 g

Burro 90 g

90 g

Impastare la pasta di mandorle con 100 g di zucchero e 170 g di tuorli d’uovo. A parte montare gli albumi con 150 g di zucchero. Aggiungere alle due preparazioni il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare. Preparare il gelato con gli ingredienti indicati. Appena uscito dal mantecatore disporlo nelle vaschette alternando strati di pan di spagna, gelato e marmellata di albicocche.