Crostata di mele cotogne

Crostata di mele cotogne: scopri come preparare la marmellata di mele cotogne e la pasta frolla per crostata secondo la ricetta dell’abile pasticciere Oliver Malnati.

Preparazioni

Per la composta di mele cotogne

Mele cotogne 4

4

Succo di limone 1

1

Stecca di vaniglia 1

1

Scorza di arancia non trattata 1

1

Zucchero di canna 150 g

150 g

Cucchiaino di miele 1

1

Burro 50 g

50 g

Per la frolla

Burro 600

600

Zucchero a velo 400

400

Sale 5

5

Baccelli di vaniglia 2

2

Tuorli 5

5

Uova 2

2

Farina di grano saraceno 100

100

Farina 00 1 kg

1 kg

Come fare la crostata di mele cotogne

Per la composta di mele cotogne

Pelare le mele cotogne, tagliarle a tocchetti, unirvi tutti gli ingredienti, lasciar macerare per 24 ore.

Prendere il tutto, mettere in una casseruola e cuocere fino al completo spappolamento delle mele.

Far raffreddare e riporre in frigorifero.

Per la pasta frolla

Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente, coprire col telo e riporre in frigo e far riposare 2/3 ore.

Prendere una tortiera precedentemente imburrata e infarinata con farina di mandorle, tirare la frolla allo spessore desiderato e versare il composto di mele cotogne preparato in precedenza e e fatto raffreddare.

Coprire con uno strato sottile di pasta frolla e fare 4 fori sulla superficie. Infornare la crostata per 45 minuti a 175 °C.

Far raffreddare, infine girare sul cartone e decorare a piacere. Servire.