Chicken Tikka Masala

Preparazioni

Per il masala

Dosi per: 4 persone

coriandolo 50 g

50 g

cardamomo nero 20 g

20 g

bacche di cannella 50 g

50 g

pepe nero in grani 30 g

30 g

chiodi di garofano 10 g

10 g

semi di cumino 50 g

50 g

macis 10 g

10 g

chili in polvere 2 g

2 g

Tostare in forno a 100°C
il coriandolo, il cardamomo nero, le
bacche di cannella, il pepe nero, i
chiodi di garofano, i semi di cumino,
il macis e il chili in polvere. Lasciar
raffreddare e frullare.

Per la salsa di pomodoro

Dosi per: 4 persone

concassé di pomodoro 250 g

250 g

semi di coriandolo 1 g

1 g

semi di cumino 1 g

1 g

acqua 50 g

50 g

Cuocere in
un pentolino la concassé di pomodoro
con i semi di coriandolo, i semi di
cumino e l’acqua. Lasciar ridurre fino
ai 150 g.

Per la salsa di Masala

Dosi per: 4 persone

olio extravergine di oliva 10 g

10 g

burro 15 g

15 g

porro 50 g

50 g

di zenzero a fette 10 g

10 g

salsa di pomodoro 0

0

masala 5 g

5 g

sale 0

0

fieno greco 5 g

5 g

Mettere
in una padella l’olio extravergine, il
burro, il porro a julienne e lo zenzero
a fette. Aggiungere la salsa di
pomodoro, il masala e il fieno greco.
Regolare di sale, frullare e passare al
setaccio.

Per lo yogurt al cappero

Dosi per: 4 persone

acqua 45 g

45 g

capperi dissalati 12 g

12 g

albumi 90 g

90 g

yogurt magro 250 g

250 g

olio di semi di girasole 50 g

50 g

Frullare
l’acqua insieme ai capperi dissalati,
agli albumi e allo yogurt magro. A filo,
versare l’olio di semi di girasole.

Per il pesce spada

Dosi per: 4 persone

spada 200 g

200 g

miele 50 g

50 g

soia 50 g

50 g

Tagliare lo spada a
fette di due centimetri d’altezza. Farlo
marinare col miele e la soia per 10 ore,
tagliarlo a fettine di circa 0,3 millimetri
di spessore e passarlo per pochi secondi
in acqua bollente (shabu shabu).

Per la salsa di cicoria

Dosi per: 4 persone

cicoria 50 g

50 g

olio extravergine di oliva 20 g

20 g

aglio 1 g

1 g

brodo vegetale 100 g

100 g

sale 0

0

Sbollentare la
cicoria in acqua bollente. Scolarla,
raffreddarla e passarla in padella con
l’olio extravergine, l’aglio e il brodo
vegetale. Frullare, regolare di sale e
passare al setaccio

Per l'uovo

Dosi per: 4 persone

uova di Paolo Parisi 4 n

4 n

uova di Paolo Parisi

Alla base del piatto, disporre le fette
di spada shabu shabu e versarvi sopra
un cucchiaio di yogurt. A questo punto,
posizionare l’uovo (privato della
pellicola) e aggiungere alcune scaglie
di sale di Cipro e un cucchiaio di salsa
masala (sopra e intorno all’uovo).
Completare con l’insalata croccante e
la salsa di cicoria