Bottiglia Campari

Preparazioni

Per le bottigliette

Dosi per: 6 persone

isomalto 200 g

200 g

succo di limone 2 g

2 g

portare l’isomalto a 170°, aggiungere il limone e versare su un tappetino di silicone. Lavorare la pasta di zucchero fino a satinare. Con l’aiuto di una lampada termoriscaldante e di una pompetta dal beccuccio in rame, soffiare lo zucchero dentro l’apposito stampo in silicone a forma di bottiglia cercando di fare aderire bene lo zucchero allo stampo. Si creano così delle bottigliette di zucchero.

Per il caviale di Campari

Dosi per: 6 persone

campari 2 dl

2 dl

acqua 50 g

50 g

Alginato 25 g

25 g

bagno calcico (ottenuto mescolando 5 g di calcio in 5 dl di acqua) 0

0

idratare l’Alginato nell’acqua con l’aiuto di un frullatore a immersione. Aggiungere il Campari e lasciare riposare per una notte. Versare il composto goccia a goccia con l’aiuto di una siringa dentro il bagno calcico. Raccogliere il caviale ottenuto con un cucchiaio forato e sciacquarlo in acqua fredda. Conservare fino al momento di servire.

Per la mousse di rose

Dosi per: 6 persone

caprineve (formaggio di capra dolce) 300 g

300 g

latte 15 dl

15 dl

gocce di olio essenziale di rosse 2 n

2 n

frullare assieme tutti gli ingredienti e versare il composto in un sifone con due cariche di gas.

Per i lamponi

Dosi per: 6 persone

lamponi 100 g

100 g

goccia di succo di limone 1 n

1 n

Rompere i lamponi con una forchetta e meterli da parte.

Per i tappi

Dosi per: 6 persone

zucchero 20 g

20 g

bacca di vaniglia 12 n

12 n

agar agar 2 g

2 g

panna fresca 25 dl

25 dl

Portare ad ebollizione tutti gli ingredienti assieme.
Passare il composto al colino e versarlo dentro dei tappi a corona.

Disporre la bottiglia nel piatto di portata. Riempirla con la purea di lamponi, il caviale di Campari e la mousse di rose. Chiudere la bottiglia con i tappi di gelatina e servire.