Speciale WPS

I relatori di WPS 2018: dalla Gran Bretagna, Benoit Blin, Oxfordshire

Vi presentiamo le Pastry Stars che il prossimo 21 e 22 maggio saranno presenti a World Pastry Stars 2018.

Oggi, per la sezione cucina, dalla Gran Bretagna, è la volta di Benoit Blin che racconterà le più innovative tecniche per la pasticceria da ristorazione.

Benoit è stato capo pasticcere di Raymond Blanc nel premiato Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons nell’Oxfordshire dal 1995, dove guida una squadra di 14 persone che si occupa della realizzazione di tutti i dolci e la preparazione del pane.

Ha lavorato in attività d prestigio come il Ritz Hotel a Parigi, ed ha anche lavorato con numerosi Meilleur Ouvrier de France. Nel 2005 gli è stato conferito il prestigioso titolo di Master of Culinary Arts, nel Regno Unito. Nel 2009, è stato riconosciuto come Pasticcere dell’Anno.

In qualità di Presidente, Benoit ha guidato la squadra di pasticceria britannica alle finali della Coupe du Monde a Lione, gennaio 2011 ed ora è il Presidente del Regno Unito Pastry Club, creato per trovare e supportare i futuri team di pasticceria del Regno Unito e sviluppare le competenze nel settore della pasticceria.

Benoit è anche uno dei giudici dell’ormai famoso programma di pasticceria Bake off.