Appuntamenti e Formazione

Plant based: i player della ricerca e innovazione si incontrano a Parma per Cibus Connecting Italy

L’innovazione di prodotto e processo è al centro dell’area PLANT BASED di Cibus Connecting Italy, in programma il 29 e il 30 marzo prossimi alle Fiere di Parma.

Il focus è frutto della partnership con l’azienda parmigiana Hi-Food, realtà specializzata nella produzione di ingredienti innovativi, clean label e ad alto valore aggiunto e parte del gruppo CSM Ingredients, player nella ricerca, innovazione e produzione di ingredienti alimentari. “PLANT BASED” racconta, dunque, la futura convergenza e coesistenza sinergica tra mondo animale e mondo vegetale ed esplora nuove generazioni di prodotti di origine naturale, che rispondono alle nuove sfide sociali, demografiche, ambientali e di consumo.

Plant based, uno dei temi protagonisti di Cibus Connecting Italy

Pane proteico - Cibus Connecting Italy
Foto: Carra Parma

Al centro dello spazio, di circa 120mq, campeggia una cooking station. Attraverso una serie di assaggi programmati ogni ora durante le due giornate di fiera, i visitatori avranno l’opportunità di conoscere innovativi prodotti e prototipi in chiave plant-based, oltre a scoprire soluzioni di processing per alimenti con formulazioni a base vegetale o integrativi. I prototipi in degustazione sono sviluppati nei laboratori Hi-Food e uniscono innovazione alla capacità di anticipare i nuovi trend del settore e le scelte di consumo. Il format – volto ad arricchire ulteriormente di qualità il ricco programma sviluppato da Cibus Connecting – nasce, da un lato, per attrarre un pubblico di operatori sempre più attento ai trend e al valore della cultura alimentare e, dall’altro, per mettere a disposizione dei produttori l’occasione per farsi conoscere e dialogare con buyer e protagonisti del settore attraverso incontri B2B.

Ad animare l’area dell’area alcuni prestigiosi partner di settore, nazionali e internazionali (Momi – Food Valley, Dream Farm, La Doria, Endori, Italcanditi e CSM Ingredients), che presentano esperienze diverse tra loro e si confrontano sulle nuove frontiere del mercato plant-based, sui driver di acquisto (sempre più legati al percepito in termini di salute e sostenibilità) e sulle nuove sfide che oggi il settore Food si trova ad affrontare.

Appuntamento, dunque, il 29 e il 30 marzo a Parma per Cibus Connecting Italy, Salone internazionale dell’alimentazione.

a cura di Redazione Italian Gourmet per Fiere di Parma