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Panettone Day: ecco i vincitori

Panettone Day, giunto alla settima edizione, celbra i vincitori della settima edizione: si è infatti tenuta la finale del concorso ideato dall’azienda Braims e organizzato dal suo marchio CSM in partnership con Novacart e in collaborazione con Callebaut, Vitalfood e CAST Alimenti.

Quest’anno Panettone Day ha accolto 240 professionisti provenienti da 17 regioni della Penisola, con una concentrazione nelle regioni Campania, Lombardia e Lazio, ad indicare che il panettone sta diventando un dolce sempre più apprezzato non solo al nord, dove ha le sue radici, ma in ogni parte d’Italia.

Su un totale di 508 panettoni arrivati da tutta Italia, sono state 25 le proposte che hanno ottenuto il plauso della giuria di esperti guidata da Igino Massari, di cui 15 panettoni tradizionali, 5 varianti creative e 5 interpretazioni della nuova categoria al cioccolato Ruby, novità di questa settima edizione introdotta in collaborazione con Callebaut.

La proclamazione dei vincitori del Panettone Day per le singole categorie si è svolta durante la tappa finale del concorso, che ha avuto luogo il 12 settembre presso l’esclusiva sala Mengoni del Ristorante Cracco in Galleria Vittorio Emanuele a Milano, cornice ideale per una giuria d’eccezione: oltre a Iginio Massari, erano presenti i pastry chef Sal De Riso e Davide Comaschi, la speaker radiofonica e gourmande Marisa Passera e il vincitore dell’edizione 2018, Raffaele Romano.

I vincitori del Panettone Day 2019

Categoria “Miglior panettone tradizionale”

1° classificato
Bertolini Giovanni, Casa Del Dolce, San Bonifacio (VR)
2° classificato
Amati Antonio, Vanilla Prelibata Gelateria, Legnano (MI)
3° classificato
Caretto Mario, Pasticceria Caretto, Surbo (LE)
4° classificato
Mazzocchi Samuele, Panificio Lavelli, Borgonovo V.T. (PC)
5° classificato
Tammetta Ferdinando, Panificio Ferdinando Tammetta, Fondi (LT)

Categoria “Miglior panettone creativo”
Frigeni Matteo, Pasticceria Capriccio, Presezzo (BG)

Categoria “Miglior panettone Ruby”
Napoleone Domenico, Pasticceria F.lli Napoleone, Rieti (RI)

a cura di Atenaide Arpone