Il Panificatore Italiano

Online il Corriere del Pane 5: affrontiamo la ricerca di personale

Ci siamo, anche il Corriere del Pane 5 è online e questo mese vi parliamo di un altro tema scottante: la mancanza di personale. Come? Ascoltando le vostre voci e quelle degli esperti. Ecco alcuni dettagli sui contenuti del nuovo numero sfogliabile gratuitamente.

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Corriere del Pane 5: il primo piano sulla ricerca del personale

Molte aziende artigianali del settore food, e quindi anche della panificazione, lamentano la mancanza di personale. Siamo stati contatti da un panificatore, Paolo Piantoni, che chiede “cosa sto sbagliando”, abbiamo fatto rispondere a due esperti, Giacomo Pini e Lorenzo Sciadini. Il primo ha dato qualche consiglio su come trovare il personale giusto e non farlo scappare; il secondo si è concentrato sul paradigma futuro, il Teal.
Guarda le video-interviste sul Corriere del Pan 5. Clicca qui per saperne di più.

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Mercato

Quali sono le abitudini dei consumatori che acquistano online? E qual è il profilo di questi consumatori? Ce lo dice una ricerca Doxa “Digital Commerce Experience” realizzata per VTEX. La trovi sul Corriere del Pane 5.

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L’Intervista: Claudio Gatti

Un altro pasticcere che ci dà la sua opinione sul pane, sulla sua importanza, tant’è che nell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano di cui è presidente, non ci sono solo pasticceri ma anche panificatori dai quali, dice Gatti, c’è molto da imparare. Sentiamo, attraverso la video intervista che ci ha rilasciato, la sua visione di pane.

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Protagonisti

Il 25 settembre nell’aula magna di Alma, a Colorno (Parma) si è tenuta la cerimonia di intronizzazione de Les Amabassadeurs du Pain Italia, abbiamo accolto le dichiarazioni dei setti neo ambasciatori del pane. Leggi anche qui.

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L’Esperto Risponde

L’avvocato Simone Pieragostini ci illustra le novità del contratto nazionale.

 

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Se sei un panificatore e hai dubbi, domande o semplicemente vuoi interagire con la comunità del Corriere del Pane e i suoi esperti scrivi a: [email protected]

a cura di Anna Celenta