Il Panificatore Italiano

Matteo Cunsolo a Mani in Pasta promuove la panificazione

Matteo Cunsolo parteciperà il 19 luglio all’evento Mani in pasta, organizzato dall’Istituto Eccelsa, all’interno del resort Il Gabellota di Alberobello (Puglia).

Martedì 19 luglio, alle 18.00, il maestro panificatore Matteo Cunsolo parteciperà all’evento Mani in pasta. La volontà è quella di promuovere la cultura dell’arte bianca fra i turisti della Puglia. Cunsolo e il collega Andrea Guaraglianone, con la collaborazione degli ospiti di San Patrignano, insegneranno i segreti della panificazione in un corso aperto al pubblico, specialmente turisti.

Il maestro panificatore Matteo Cunsolo, presidente di Richemont Club Italia e presidente dell’Associazione Panificatori di Milano e Province, martedì 19 luglio, a partire dalle ore 18.00, sarà ad Alberobello ospite dell’evento Mani in pasta organizzato con la finalità d’insegnare i segreti della panificazione ai turisti ospiti in Puglia.

Mani in Pasta
Matteo Cunsolo

Mani in pasta ad Alberobello

L’evento Mani in pasta è ospitato all’interno del resort Il Gabellota di Alberobello (Puglia) ed è organizzato dall’Istituto Eccelsa.
«Mani in pasta dimostra come il pane faccia parte integrante della cultura di un popolo. Insegnare ai turisti che hanno scelto l’Italia per le loro vacanze i segreti dell’arte bianca è un modo per comunicare il valore del pane e raccontare la storia e le tradizioni del nostro Paese». Ha spiegato Matteo Cunsolo.
Cunsolo, accompagnato da Andrea Guaglianone, maestro panificatore e membro di Richemont Club Italia, insegnerà le tecniche e i segreti della formatura e della cottura del pane. I due panificatori oltre a insegnare le tecniche dell’arte bianca al pubblico di appassionati e turisti in visita in Puglia realizzeranno grissini, focacce e biscotti integrali. I panificatori saranno coadiuvati da quattro ospiti di San Patrignano impegnati quotidianamente nell’attività del forno presente in Comunità.
«Durante l’evento sarà possibile realizzare prodotti dell’arte bianca affiancati da due importanti maestri panificatori, unendo le loro tecniche innovative di lavorazione e i prodotti della
nostra terra». Ha detto Francesco Solfrizzi, Coordinatore Istituto Eccelsa srl, Alberobello.

Chi è Matteo Cunsolo

Scopri di più sul maestro panificatore Matteo Cunsolo, titolare de La Panetteria di Parabiago, anche tra le pagine del nostro sito oppure sfogliando il volume di cui è autore: Il Pane in 101 domande e ricette.

 

a cura di redazione

Il Pane in 101 domande e ricette

Guida pratica all’arte della panificazione artigianale

“Il Pane in 101 domande e ricette. Guida pratica all’arte della panificazione artigianale”, è il primo libro di Matteo Cunsolo, presidente Richemont Club Italia e Presidente dell’Associazione Panificatori di Milano e Provincia.

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