Zuppa di striduli, bottoni di caprino

Preparazioni

per il ripieno

Dosi per: 4 persone

formaggio fresco di capra 200 g

200 g

ricotta 100 g

100 g

sale 0

0

Mescola bene insieme tutti gli ingredienti con la planetaria e poi trasferisci il composto in una tasca da pasticciere.

per la pasta gialla

Dosi per: 4 persone

farina '00' 200 g

200 g

uovo 1 n

1 n

albume 1 n

1 n

tuorli 2 n

2 n

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

Prepara un impasto mescolando a mano la farina setacciata con l’uovo, i tuorli, 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale. Lascia riposare l’impasto raccolto in una palla e avvolto in pellicola per alimenti nel frigorifero per 30’.

per la zuppa di stridoli

Dosi per: 4 persone

mazzi di striduli 3 n

3 n

cipolla 14 n

14 n

patata piccola 1 n

1 n

fiori di lavanda 20 n

20 n

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

Stufa la cipolla con acqua e poco olio, aggiungi la patata tagliata a cubetti e portala a cottura. Alla fine unisci gli striduli, salta per 2’ e frulla il tutto con il frullatore. Passa la crema al colino, condisci con 1 filo di olio e regola infine di sale.

Stendi la pasta gialla molto sottile e spennellala con un po’ di acqua e albume. Distribuisci il ripieno di formaggio. Ripiega la sfogli su se stessa e ricava 40 “bottoni” con un coppapasta circolare. Getta i bottoni in abbondante acqua salata al bollore, scolali al dente e termina la cottura facendoli saltare con burro e acqua. Distribuisci la zuppa di striduli sui piatti da portata, aggiungi i bottoni, la lavanda e irrora con 1 filo di olio.