Latte di baccalà

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

lische e pelle di baccalà 300 g

300 g

spicchio di aglio 1 n

1 n

foglia di alloro 1 n

1 n

cioccolato fondente 70% 50 g

50 g

cucchiaino di cardamomo in polvere 1 n

1 n

cucchiaino di buccia di limone grattugiata 1 n

1 n

latte 2 l

2 l

sale Maldon 0

0

cucchiaino di peperoncino 1 n

1 n

Versa il latte in un tegame unisci le lische e la pelle del baccalà, l’aglio schiacciato, l’alloro e cuoci a fuoco dolce fino ad avere 5 dl di latte. Spegni e filtra col colino. Fai raffreddare. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Quando è fuso, stendilo su un piano di lavoro coperto di carta oleata aiutandoti con una spatola in modo da ottenere uno spessore più sottile possibile. Taglialo a quadretti. Montaggio. Nelle fondine calde distribuisci 1 mestolino di latte di baccalà a temperatura ambiente e adagiavi sopra 4 scaglie di cioccolato. Decora e insaporisci ogni scaglia con 1 pizzico di aromi e spezie diversi (cardamomo, peperoncino, limone, sale”).