Triangolo alle albicocche

Preparazioni

Per l’impasto

farina (W=300) 1250 g

1250 g

burro fresco 125 g

125 g

zucchero semolato 200 g

200 g

uova 125 g

125 g

acqua 475 g

475 g

miglioratore 15 g

15 g

sale 20 g

20 g

baccello di vaniglia 1 n

1 n

lievito compresso 35 g

35 g

Per l’impasto, impastare la farina, il miglioratore, le uova e l’acqua. Aggiungere poi il burro e lo zucchero. Infine inserire il sale, il lievito e la vaniglia. L’impasto deve risultare ben liscio, omogeneo, lucido ed elastico. Abbattere in positivo per avere un migliore risultato in fase di piegatura.

Per la lavorazione del triangolo

burro piatto 1000 g

1000 g

confettura di albicocche 1800 g

1800 g

zucchero semolato QB

QB

zucchero a velo QB

QB

Per la lavorazione del triangolo, sfogliare l’impasto con il burro piatto. Dare tre pieghe a 3 rispettando i tempi di riposo (almeno 20 minuti per piega). Laminare alla sfogliatrice l’impasto sino allo spessore di 3 mm. Stendere sul tavolo e ritagliare dei quadrati 12×12 cm. Farcire con confettura di albicocche e chiudere a triangolo. Posizionare su una placca e mettere a lievitare per 5 ore a 22°C-25°C. Spolverare con zucchero semolato seguito da zucchero a velo. Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti.