Risotto con Baccalà alla Puttanesca

La ricetta del Risotto con Baccalà alla Puttanesca di Riccardo Benvenuti, chef del ristorante Fiorfiore.

Preparazioni

Dosi per: 3

Riso Carnaroli 200 g

200 g

Baccalà 120 g

120 g

Olive taggiasche 30 g

30 g

Pomodori pelati 80 g

80 g

Capperi 20 g

20 g

Peperoncino q.b.

q.b.

Parmigiano Reggiano 50 g

50 g

Olio extravergine d'oliva 50 g

50 g

Prezzemolo q.b.

q.b.

Limone 1

1

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Come preparare il Risotto con Baccalà alla Puttanesca

Una volta dissalato il baccalà in abbondante acqua fredda, iniziare a preparare il Risotto con Baccalà alla Puttanesca asciugandolo e rosolandolo dalla parte della pelle. Deve sfaldarsi e rimanere morbido.

Togliere la pelle e condirlo con prezzemolo, succo di limone e pepe. Tenerlo a temperatura ambiente.

In una pentola far scaldare poco olio extravergine d’oliva e il riso Carnaroli. Una volta tostato coprire con acqua bollente leggermente salata.

A metà cottura aggiungere i pomodori pelati tagliati a cubetti.

A cottura ultimata, fuori dal fuoco aggiungere olive, capperi, Parmigiano Reggiano, olio extravergine d’oliva. Ancora il succo e la buccia di limone grattugiata.

Mantecare con un mestolo fino a ottenere un risotto cremoso.

Come servire il Risotto con Baccalà dello chef Riccardo Benvenuti

Servire dunque in un piatto piano caldo, allargare bene il risotto e completare cospargendo di baccalà la superficie. Infine una macinata di pepe e una grattugiata di buccia di limone per dare freschezza.

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