Pesca melba al basilico

Preparazioni

Per la pesca sciroppata

Dosi per: per 10 persone

pesche 5 n

5 n

zucchero 250 g

250 g

acqua 500 g

500 g

succo di un limone 1 n

1 n

bacca di vaniglia 1 n

1 n

basilico fresco 15 g

15 g

Per la pesca sciroppata mondare e tagliare le pesche a fette. Fare uno sciroppo con acqua, zucchero, limone e vaniglia. Cuocere nello sciroppo le pesche tagliate, aggiungere il basilico e mettere a freddo per 2 ore circa.

Per il succo di pesca al basilico

Dosi per: per 10 persone

pesche sciroppate 150 g

150 g

sciroppo delle pesche 70 g

70 g

acqua ghiacciata 40 g

40 g

succo di limone 25 g

25 g

basilico fresco 15 g

15 g

Per il succo di pesca al basilico frullare tutti gli ingredienti e servire all’ultimo momento

Per il gelato yogurt e mandorle

Dosi per: per 10 persone

yogurt intero 550 g

550 g

acqua 50 g

50 g

sciroppo di zucchero 50 g

50 g

sciroppo di latte di mandorle 150 g

150 g

Per il gelato yogurt e mandorle mescolare tutti gli ingredienti. Congelare nel bicchiere del Pacojet. Girare all’occorrenza. Per la spuma di ribes mescolare tutti gli ingredienti
e riempire il sifone. Conservare in frigorifero.

Per la spuma di ribes

Dosi per: per 10 persone

latte 350 g

350 g

panna 175 g

175 g

purea di ribes 200 g

200 g

zucchero invertito 150 g

150 g

Per la spuma di ribes mescolare tutti gli ingredienti
e riempire il sifone. Conservare in frigorifero.

Per le sfere

Dosi per: per 10 persone

isomalto 200 g

200 g

Per le sfere sciogliere l’isomalto e confezionare delle sfere di circa 5 cm di
diametro utilizzando la pompetta per lo zucchero.

Mettere nel fondo del bicchiere tondo 4 fette di pesche sciroppate con una parte del succo
di basilico. Mettere nella seconda parte del bicchiere una quenelle di gelato e cospargere
di mandorle affettate e tostate. Riempire la sfera di spuma di ribes con il sifone e appoggiare sul gelato.