Controfiletto di manzo alla griglia con asparagi

Preparazioni

Per il controfiletto di manzo alla griglia con olio aromatizzato

Dosi per: 1 persona

controfiletto 200 g

200 g

olio extravergine d'oliva 2 l

2 l

rosmarino 5 g

5 g

alloro 2 g

2 g

bacche di ginepro 2 g

2 g

pepe nero in grani 3 g

3 g

scorza di limone 10 g

10 g

aglio in camicia 20 g

20 g

Porre tutti in ingredienti freschi nell’olio d’oliva; passare nel microonde a piena potenza fino a quando si vedranno micro bollicine d’aria fuoriuscire dagli aromi. Togliere dal forno e coprire fino a raffreddamento. Per l’utilizzo nella cottura della carne, mantenere a una temperatura costante di 60-64°C, immergervi la costata e portare a 56°C al cuore. Prima di servire, rosolare su griglia rovente, fry top on in padella, a fuoco vivo e senza condimenti.

Per il contorno

Dosi per: 1 persona

asparagi verdi lessati 100 g

100 g

patate arrostite 60 g

60 g

olio extravergine d’oliva aromatizzato 1 cl

1 cl