Bianco – Blanc manger con lichees, trasparenza di zucchero e salsa alle mandorle

Preparazioni

Per il blanc manger

Dosi per: 4 persone

latte fresco 1 l

1 l

mandorle intere non pelate 300 g

300 g

zucchero 120 g

120 g

la scorza di limone 1 n

1 n

fogli di gelatina 4 n

4 n

Pestate le mandorle in un mortaio e mettetele in una pentola con il latte per circa 3 ore a freddo. Poi scaldate e portate a bollore per circa 1 minuto. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Passate il tutto allo chinois e colate il composto in appositi stampi. Mettete in frigorifero fino a far rapprendere.

Per la salsa alle mandorle

Dosi per: 4 persone

latte fresco 100 ml

100 ml

marzapane senza zucchero 30 g

30 g

liquore Amaretto 20 ml

20 ml

zucchero 5 g

5 g

la scorza di limone 1 n

1 n

Portate il latte a bollore e unite gli altri ingredienti. Fate sciogliere il marzapane, poi passate il tutto allo chinois e mettete in un contenitore in frigorifero fino all’uso.

per la decorazione

Dosi per: 4 persone

lichees 20 n

20 n

il succo di limone 1 n

1 n

sciroppo di zucchero 50 ml

50 ml

foglie di pimpinella 0

0

Sbucciate la frutta, fatela marinare con la spremuta di limone e lo sciroppo

Sformate i blanc manger, metteteli sul piatto e decorateli con la frutta marinata, la salsa alle mandorle e la pimpinella. Servite con la trasparenza di zucchero.

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