Grande Cucina

Guida Identità Golose 2026: tutti i premiati della 19ª edizione

La guida digitale raccoglie 1.152 indirizzi selezionati in 50 paesi: una mappa globale dell’eccellenza gastronomica tra ristoranti, bistrot, trattorie, panifici, pasticcerie e gelaterie.

Con l’edizione 2026, Identità Golose conferma ancora una volta il suo ruolo di punto di riferimento per la ristorazione contemporanea a livello nazionale e internazionale.

Quest’anno sono 170 i nuovi ingressi, a testimonianza di un panorama in continua evoluzione, arricchito da giovani talenti e proposte innovative. L’Italia resta il cuore pulsante della guida, con ben 903 insegne, mentre 249 locali rappresentano il meglio della cucina mondiale fuori dai confini nazionali.

Guida Identità Golose 2026: i premiati

A ricevere il riconoscimento per la loro eccellenza, passione e visione, sono stati alcuni dei protagonisti più promettenti e innovativi della scena gastronomica italiana e internazionale:

  • Chef: Davide Di FabioDalla Gioconda, Gabicce Monte (Pesaro-Urbino)

  • Chef Donna: Arianna GattiForme, Brescia

  • Sorpresa dell’anno: Tina MarcelliJohanns all’Amonti Chalet Resort, Molini di Tures (Bolzano)

  • Chef Internazionale: Jeremy ChanIkoyi, Londra

  • Pastry Chef: Aurora StorariSubstance, Parigi

  • Sous-Chef: Alessandro CornaliL’Argine a Vencò, Dolegna del Collio (Gorizia)

  • Sommelier Donna: Valentina BardiniAl Gatto Verde, Modena

  • Sommelier Uomo: Patrizio PizziIdylio by Apreda, Roma

  • Maître: Marco MattaVerso, Milano

  • Servizio e Accoglienza: Due Camini a Borgo Egnazia, Savelletri (Brindisi)

  • Giovane Famiglia: Antonio e Giorgia Chiodi LatiniChiodi Latini, Torino

  • Contaminazioni: Mykyta BidaRadici, Ristorante in Vigna a Le Marne Relais, Costigliole d’Asti (Asti)

  • Sperimentazione in Cucina: Marco MassaiaGagini, Palermo

  • Identità di Pasta: Genovesini rigati con aglio, olio, peperoncino e tellineGaetano e Pasquale Torrente, Al Convento, Cetara (Salerno)

Nella guida anche altri contenuti esclusivi, tra cui le Storie di Gola dedicate a Porto, New York e Singapore. Accanto allo sguardo internazionale, tre consueti approfondimenti dedicati a tre importanti categorie italiane: 52 gelaterie virtuose22 pasticcerie proiettate nel futuro e 40 panifici speciali, selezionati dalla redazione de Il Panificatore Italiano.

a cura di SZ