La guida digitale raccoglie 1.152 indirizzi selezionati in 50 paesi: una mappa globale dell’eccellenza gastronomica tra ristoranti, bistrot, trattorie, panifici, pasticcerie e gelaterie.
Con l’edizione 2026, Identità Golose conferma ancora una volta il suo ruolo di punto di riferimento per la ristorazione contemporanea a livello nazionale e internazionale.
Quest’anno sono 170 i nuovi ingressi, a testimonianza di un panorama in continua evoluzione, arricchito da giovani talenti e proposte innovative. L’Italia resta il cuore pulsante della guida, con ben 903 insegne, mentre 249 locali rappresentano il meglio della cucina mondiale fuori dai confini nazionali.
Guida Identità Golose 2026: i premiati
A ricevere il riconoscimento per la loro eccellenza, passione e visione, sono stati alcuni dei protagonisti più promettenti e innovativi della scena gastronomica italiana e internazionale:
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Chef: Davide Di Fabio – Dalla Gioconda, Gabicce Monte (Pesaro-Urbino)
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Chef Donna: Arianna Gatti – Forme, Brescia
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Sorpresa dell’anno: Tina Marcelli – Johanns all’Amonti Chalet Resort, Molini di Tures (Bolzano)
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Chef Internazionale: Jeremy Chan – Ikoyi, Londra
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Pastry Chef: Aurora Storari – Substance, Parigi
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Sous-Chef: Alessandro Cornali – L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio (Gorizia)
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Sommelier Donna: Valentina Bardini – Al Gatto Verde, Modena
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Sommelier Uomo: Patrizio Pizzi – Idylio by Apreda, Roma
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Maître: Marco Matta – Verso, Milano
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Servizio e Accoglienza: Due Camini a Borgo Egnazia, Savelletri (Brindisi)
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Giovane Famiglia: Antonio e Giorgia Chiodi Latini – Chiodi Latini, Torino
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Contaminazioni: Mykyta Bida – Radici, Ristorante in Vigna a Le Marne Relais, Costigliole d’Asti (Asti)
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Sperimentazione in Cucina: Marco Massaia – Gagini, Palermo
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Identità di Pasta: Genovesini rigati con aglio, olio, peperoncino e telline – Gaetano e Pasquale Torrente, Al Convento, Cetara (Salerno)
Nella guida anche altri contenuti esclusivi, tra cui le Storie di Gola dedicate a Porto, New York e Singapore. Accanto allo sguardo internazionale, tre consueti approfondimenti dedicati a tre importanti categorie italiane: 52 gelaterie virtuose, 22 pasticcerie proiettate nel futuro e 40 panifici speciali, selezionati dalla redazione de Il Panificatore Italiano.
a cura di SZ


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