Knam, Busi, De Riso, Massari, Comaschi, Fraddanno, Guida, Freguja, Hermé e Cogo. Dieci tra maestri pasticceri e chef interpretano il cioccolato in alcune ricette da provare, tra tradizione e sperimentazione.
Quale sceglierai di provare per la Giornata Mondiale del Cioccolato 2025?
Ecco una selezione di ricette curiose, scenografiche e golose per il World Chocolate Day di lunedì 7 luglio 2025.
Giornata Mondiale del Cioccolato 2025: le ricette dei grandi pasticceri
Crostata al cioccolato al profumo di Tonka e salsa di zenzero
Una crostata dal tocco spicy firmata Ernst Knam.
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Ciambelline al cioccolato con crema di pistacchio
Da Omar Busi una ricetta per una colazione golosa o un dolcetto da fine pasto.
Melanzane al cioccolato

Una ricetta classica interpreta con brio da Sal De Riso.
ECCO LA RICETTA PASSO PER PASSO
Millefoglie con crema al cioccolato e pistacchio

Anche dal maestro Iginio Massari un’idea per affiancare il sapore del cioccolato a quello del pistacchio. Un’accoppiata sempre vincente.
LA GRANDE PASTICCERIA ITALIANA SECONDO MASSARI
Bignè al cioccolato

Un pasticcino che non passerà mai di moda, qui realizzato da Davide Comaschi.
LA RICETTA DEL BIGNÈ AL CIOCCOLATO
LE STAGIONI DEL CIOCCOLATO, IL LIBRO DI DAVIDE COMASCHI
Gelato al lime, noccione e cioccolato Ruby

Un gelato coloratissimo in cui il protagonista è il celebre cioccolato rosa. A realizzarlo Ciro Fraddanno.
LA RICETTA DEL GELATO AL CIOCCOLATO RUBY
Tortino al cioccolato e pistacchio

Una piccola architettura per questo accostamento tanto classico quanto mai scontato. La ricetta del bistellato Antonio Guida.
COME PREPARARE IL TORTINO CIOCCOLATO E PISTACCHIO
Panna cotta al cioccolato bianco con lamponi

Un altro accostamento senza tempo con un pizzico creatività. Ecco come lo prepara Danilo Freguja.
CLICCA QUI PER LA RICETTA DI QUESTA PANNA COTTA
Entremets Minthé

Dei piccoli dolcetti, come opere d’arte, firmati dal grande pasticcere francese Pierre Hermé.
ECCO COME PREPARARLI PASSO PER PASSO
INFINITAMENTE PASTICCERIA, IL LIBRO DEL MAESTRO FRANCESE
Cioccolato e olio

Una proposta d’alta cucina nata dall’estro di Lorenzo Cogo.
a cura di Redazione Italian Gourmet
Cioccolateria Moderna
Maurizio Frau
Un percorso attraverso le tante declinazioni del cioccolato pensato con approccio innovativo e tantissime spiegazioni tecniche e ricette step by step. 256 pagine, corredate da meravigliose immagini e scandite in quattro macrocategorie che raccontano i diversi prodotti: Praline, Barrette, Soggetti e Uova pasquali. Ogni capitolo è studiato per essere facilmente consultabile e semplice nelle spiegazioni, ricco di immagini e di schede, per mostrare le incredibili potenzialità estetiche e gustative del cioccolato.




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