
Mercoledì 21 maggio, il suggestivo Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa, in Lombardia, ha fatto da cornice alla prima tappa dell’edizione 2025.
Il Circuito Ristogolf 2025 by Allianz è ufficialmente ripartito!
Una giornata che ha unito sport, alta cucina, spettacolo e solidarietà, nel pieno spirito Ristogolf: “Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi!”.
Un’accoglienza gourmet firmata Da Vittorio
Fin dal mattino, l’accoglienza è stata impeccabile grazie alla colazione preparata dal ristorante Da Vittorio – F.lli Cerea. Brioches, pancake con confetture Agrimontana, latticini Carioni dal 1920, frutta fresca Ginesi, succhi naturali e caffetteria calda. Dopo il riscaldamento in campo pratica, è stato il momento del primo tee shot ufficiale dell’edizione 2025.
Un percorso tra golf e sapori
Ogni buca ha offerto un’esperienza gastronomica unica. Alla buca 1, un gelato artigianale della Gelatteria – Il Gelato della Fattoria, accompagnato da cocktail Bitter Tass e bibite Tassoni, ha dato il via al percorso. Poi, alla buca 3, la pizza gourmet dei maestri pizzaioli Walter Zanoni e Alessandro Loda, con gorgonzola Palzola e Ferrari Maximum Demi-sec, ha entusiasmato i partecipanti.
Si prosegue con la buca 7, dove lo chef Fabrizio Barontini ha proposto una raffinata creazione plant-based per MartinoRossi, arricchita da Parmigiano Reggiano e un calice di Botrosecco Maremma Toscana DOC – Antinori. Ecco la buca 9: il resident chef Antonio Cigliola ha conquistato con gnocco allo zafferano, stracciatella e tartare di tonno, abbinati al Bramìto della Sala Umbria IGT – Antinori.
Alla buca 12, una selezione casearia Carioni con confetture Agrimontana e Calafuria Rosato IGT – Tormaresca ha riportato tutti ai sapori autentici. La buca 14 ha visto protagonista una crema di ceci al lime con baccalà mantecato firmata Da Vittorio, accompagnata da Villa Antinori Bianco e Rosso. Infine, alla buca 16, lo chef Federico Sordo ha proposto ricotta di capra, pomodoro, basilico e pan fritto, in pairing con gli spumanti dealcolati Franc Lizêr.
Ristogolf 2025: attività e partner sul green
Il percorso è stato animato anche dalle iniziative degli sponsor ufficiali: Allianz, Range Rover, Callaway, Duferco Energia e la Fondazione Francesca Rava – NPH Italia ETS. L’acqua naturale e frizzante Valverde ha accompagnato i giocatori in ogni postazione per una perfetta idratazione.
Showcooking e intrattenimento d’eccellenza
Terminata la gara, la giornata è proseguita con un wine tasting al buio guidato da Orazio Vagnozzi, seguito dalla mixology creativa di Flavio Allaria del Bulk Mixology Food Bar di Milano. A salire sul palco per il tanto atteso showcooking, due chef d’eccezione: Francesco Baraldo Sano, Hospitality Chef della Nazionale Svizzera di Calcio, con un piatto leggero a base di salmone e avocado, e Francesco Aquila, vincitore di MasterChef, con una rivisitazione creativa della “Pasta Formaggini”.
Premi, solidarietà e il valore del progetto Borse Blu
Le premiazioni dei vincitori sul green sono state guidate da Dario Colloi, direttore di Ristogolf. Insieme a lui Emanuel Stilo e Cristina Parietti, rispettivamente presidente e direttore del Castello Tolcinasco. Anche in questa edizione, Ristogolf rinnova il suo impegno solidale a favore della Fondazione Francesca Rava e del progetto “Borse Blu”, che sostiene giovani in situazioni di fragilità attraverso percorsi formativi. I donatori potranno accedere all’estrazione per partecipare alla prestigiosa “Serata Straordinaria al Teatro Alla Scala”.
Il gran finale con il gourmet party Da Vittorio
A chiudere la giornata, l’attesissimo gourmet party firmato Da Vittorio. Dopo una degustazione dell’olio extravergine d’oliva monocultivar De’Coppini, i partecipanti hanno brindato. Servite bottiglie di champagne Rédempteur, Ferrari Maximum Blanc de Blancs, vini Villa Antinori e le proposte dealcolate Franc Lizêr. A tavola, i fusilli La Molisana con gamberi, cozze e fagioli MartinoRossi hanno conquistato tutti. Il tutto è stato seguito da grappa Segnana, sigari MastroTornabuoni e dolci firmati Da Vittorio, Agrimontana e Agricacao.
Prossimo appuntamento con Ristogolf 2025: 11 giugno a Carimate
Dopo una prima tappa indimenticabile, il Circuito Ristogolf 2025 prosegue: il prossimo appuntamento è fissato per mercoledì 11 giugno al Golf Club Carimate (CO). Il countdown è già iniziato.
a cura di Redazione Italian Gourmet per Ristogolf
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere