Tortelli di zucca, amaretti, castelmagno, pioppini

Preparazioni

Per la pasta all’uovo

Dosi per: 4 persone

farina 00 250 g

250 g

semola 75 g

75 g

tuorlo 70 g

70 g

uova intere 100 g

100 g

Impastare gli ingredienti: deve risultare un impasto vellutato. Far riposare in frigorifero per 2 ore.

Per la farcia di zucca

Dosi per: 4 persone

zucca mantovana 500 g

500 g

amaretti 30 g

30 g

mostarda mantovana 50 g

50 g

Parmigiano Reggiano 50 g

50 g

Tagliare a spicchi la zucca e togliere i semi. Avvolgere in fogli di carta alluminio e cuocere al forno a 160°C per 40 minuti, passare a setaccio fine la zucca, amalgamare il composto con parmigiano, mostarda, amaretti, sale e pepe.

Per il coulis di zucca

Dosi per: 4 persone

zucca 200 g

200 g

scalogno tritato 40 g

40 g

sale e pepe 0

0

Tagliare la zucca a cubi. Stufare lo scalogno, aggiungere la zucca e far cuocere per 15/20 minuti, dopodiché frullare tutto al thermomix, regolare di sale e pepe.

Per la salsa di Castelmagno

Dosi per: 4 persone

Castelmagno 100 g

100 g

latte 300 g

300 g

panna fresca 300 g

300 g

Ridurre la panna e il latte della metà, aggiungere il Castelmagno precedentemente grattugiato e amalgamare; passare allo chinoix.

Per il coulis di funghi pioppini

Dosi per: 4 persone

funghi pioppini 200 g

200 g

scalogno tritato 30 g

30 g

brodo vegetale 150 g

150 g

sale e pepe 0

0

Sudare lo scalogno in olio extravergine di oliva, agguingere i pioppini e far appassire, unire il brodo e cuocere per 10/15 minuti, dopodiché frullare il tutto al thermomix.

Adagiare sul fondo del piatto il coulis di zucca, i ravioli, i funghi pioppini spadellati, la salsa al Castelmagno. Infine spargere nel piatto alcuni amaretti.