Torta di mandorla

Preparazioni

Per la torta

Mandorla 1000 g

1000 g

Zucchero 1100 g

1100 g

Albumi 200 g

200 g

Raffinare la mandorla e zucchero inserire gli albumi fino ad ottenere un impasto morbido.

Per la pasta per ripieno

Impasto di mandorla 500 g

500 g

Tuorli 5 g

5 g

Arancio candito in pasta 100 g

100 g

Amalgamare il tutto fino ad avere un composto omogeneo. In precedenza è stato preparato un classico pan di spagna: tagliarlo al centro, imbeverlo con del liquore all’arancio, inserire l’impasto del ripieno e chiudere con il pan di spagna. Con l’aiuto di un sacchetto con bocchetta liscia rivestire la torta con l’impasto di mandorla. Bagnare la torta con dell’acqua e lisciarla con un coltello. Ultimare la torta con mandorle intere sopra e mandorle a foglia all’esterno. Inforniamo a 170 °C per 40 minuti circa.