Bicchierino crema vaniglia-lampone

Preparazioni

Per la crema vaniglia

Latte 250 g

250 g

Panna 250 g

250 g

Zucchero 130 g

130 g

Tuorli 130 g

130 g

Bacca di vaniglia 1 n

1 n

Gelatina ammorbidita in acqua fredda 0

0

Panna montata 500 g

500 g

Bollire il latte e la panna con la vaniglia, mescolare i tuorli con lo zucchero e versarvi i liquidi bollenti cuocendo fino a 86 °C. Strizzare la gelatina ed incorporarla nella crema calda. Quando la massa avrà raggiunto i 27 ° C. incorporare la panna montata.

Per la gelatina di lampone

Lamponi 200 g

200 g

Zucchero 180 g

180 g

Succo di limone 30 g

30 g

Zucchero 20 g

20 g

Pectina 3 g

3 g

Togliere i semini del frutto, passandoli al setaccio, cuocere i primi 3 ingredienti per circa 3 minuti, mescolare lo zucchero con la pectina e sciogliere con un poco d’acqua. Incorporare il composto nella massa in fase di cottura e portare il tutto a 72/74° brix oppure cuocere ancora per 30 secondi.

In un bicchierino mettere fino a 2/3
della sua altezza la crema vaniglia.
Congelare con l’uso dell’abbattitore.
Quando la pasta è pronta, riempirla
con la gelatina di lampone tiepida.