bicchierino cioccolato-arancia

Preparazioni

Per la crema al cioccolato

Latte 250 g

250 g

Panna 250 g

250 g

Zucchero 130 g

130 g

Tuorlo 140 g

140 g

Gelatina ammorbidita 10 g

10 g

Cioccolato fondente 200 g

200 g

Pasta al cacao 65 g

65 g

Panna montata 500 g

500 g

Il metodo per fare questa crema è uguale a quello per la crema vaniglia. Quando la temperatura sarà di 86 °C, si incorporerà il cioccolato e la pasta cacao. La
panna montata va incorporata delicatamente quando la crema sarà di 27° C.

Per la gelatina all’arancia

Succo d’arancia 300 g

300 g

Scorze tagliate finemente 50 g

50 g

Zucchero 300 g

300 g

Pectina 6 g

6 g

Togliere i semini del frutto, passandoli al setaccio. Cuocere i primi 3 ingredienti per circa 3 minuti. Mescolare lo zucchero con la pectina e sciogliere con un poco d’acqua. Incorporare il composto nella massa in fase di cottura e portare il tutto a 72/74° brix oppure cuocere ancora per 30 secondi.

Sul fondo del bicchierino posizionare
per 1/3 la gelatina d’arancia, quindi
la crema al cioccolato. Decorare con
arancia candita.