Spaghetti al sugo di peperone con acciughe salate

Sugo di peperoni, un condimento ideale per un piatto di spaghetti gourmet: lo Chef Carlo Cracco ci svela la ricetta del sugo di peperone con acciuga salata.

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

spaghettoni 200 g

200 g

peperoni rossi 7 n

7 n

olio evo 50 g

50 g

burro 40 g

40 g

filetti acciughe essiccati 4 n

4 n

acqua gasata 400 g

400 g

Mondare i peperoni privandoli della buccia, dei semi e della parte bianca. Frullarli al mixer con l’acqua per 5 minuti. Filtrare al colino fine e mettere a ridurre a fuoco lento, in una casseruola con l’olio ed il burro, fino a raggiungere una densità sciropposa. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 14 minuti. Scolare e saltare in un saltiere con poco sugo di peperone.

Come preparare gli spaghetti al sugo di peperoni

Mondare i peperoni privandoli della buccia, dei semi e della parte bianca. Frullarli al mixer con l’acqua per 5 minuti.

Filtrare al colino fine e mettere a ridurre a fuoco lento, in una casseruola con l’olio ed il burro, fino a raggiungere una densità sciropposa.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 14 minuti. Scolare e saltare in un saltiere con poco sugo di peperone.

Come impiattare gli spaghetti al sugo di peperone

Disporre gli spaghettoni al sugo di peperoni in un piatto fondo di portata e terminare con qualche pezzo di acciuga essiccato.

I vostri spaghettoni al sugo di peperone con acciughe salate sono pronti da servire.

LA RICETTA DELL’UOVO DI QUAGLIA DI CARLO CRACCO