Polipetti affogati con cous cous

Preparazioni

Per i polipetti

polipetti 400 g

400 g

spicchi d’aglio 2 n

2 n

foglie di alloro 2 n

2 n

salsa di pomodoro 80 g

80 g

brodo di pesce 1 dl

1 dl

olio extravergine di oliva 0

0

sale e peperoncino 0

0

Soffriggi l’aglio in una casseruola con 1 filo di olio, aggiungi le foglie di alloro, 1 pizzico di peperoncino e i polipetti. Cuoci per pochi istanti e regola di sale se necessario. Versa il brodo di pesce e cuoci a fuoco lento fino a completa cottura, ci vorranno circa 30’. Unisci la salsa di pomodoro e cuoci ancora 5’.

Per il cous cous

cous cous 200 g

200 g

zucchine 30 g

30 g

carote 30 g

30 g

sedano 30 g

30 g

brodo vegetale 7 dl

7 dl

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

Taglia le carote, il sedano e le zucchine a brunoise e rosola il tutto in poco olio, aggiungi il cous cous e lascia tostare per pochi istanti. Bagna con il brodo di verdure e cuoci lentamente fino al completo assorbimento del brodo. Regola di sale. Stendi il cous cous su una teglia e fallo intiepidire, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi. Riempi 4 stampini ben unti con il cous cous e lascia riposare.

Per la spuma di provolone

provolone dolce 100 g

100 g

albumi 4 n

4 n

cannella 0

0

latte 5 dl

5 dl

Sciogli il provolone nel latte a bagnomaria, frulla il composto ottenuto e aggiungi i tuorli montati a neve. Versa il composto in un sifone carico e tieni in caldo a bagnomaria. Montaggio. Sforma il cous cous sul piatto da portata, aggiungi i polipetti con la loro salsa e accompagnali con la spuma di provolone spolverizzata con 1 pizzico di cannella