Pinsa

Preparazioni

Dosi per: 10 teglie 60x40x4 cm

pane raffermo 3000 g

3000 g

farina di mais 2500 g

2500 g

zucchero 2000 g

2000 g

sale 300 g

300 g

strutto 1500 g

1500 g

polpa di zucca 2000 g

2000 g

farina di forza media 10000 g

10000 g

lievito 500 g

500 g

semi di finocchio 100 g

100 g

aroma di limone in pasta 150 g

150 g

aroma di vaniglia 10 g

10 g

uvetta 5000 g

5000 g

fichi secchi tagliati 3000 g

3000 g

mele a fette 5000 g

5000 g

Prima di impastare, mettere il pane raffermo in 5 litri di acqua bollente. Impastare il pane raffermo, la farina di mais, lo zucchero, il sale, lo strutto e la polpa di zucca con 5 litri di acqua calda per 10 minuti. Di seguito aggiungere la farina, il lievito, i semi di finocchio, l’aroma di limone in pasta e l’aroma di vaniglia. Se serve regolare l’impasto con dell’acqua in modo da ottenere un impasto morbido. Aggiungere l’uvetta, i fichi secchi tagliati e le mele a fette. Mettere l’impasto negli stampi ben unti, far lievitare per 30-40 minuti. Cuocere per 50 minuti a una temperatura di 230°C.