Merluzzo alle alghe e verdure invernali

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

tranci di merluzzo fresco 4 n

4 n

“Lighea” (spezie di mare) 0

0

rape bianche 2 n

2 n

radici amare di prezzemolo 2 n

2 n

barbabietole rosse 3 n

3 n

topinambur 4 n

4 n

olio extravergine di oliva 0

0

Pulire e affettare con la mandolina 1 barbabietola e 2 topinambur, quindi friggerli ed ottenere le chips.
Pulire le altre verdure, tagliarle e sbollentarle separatamente in abbondante acqua salata. Condirle con olio e sale.
Sfilettare il merluzzo, spinarlo e tagliarlo a tranci. Cuocere il pesce in forno a vapore alla temperatura di 60°C per 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario, condire i tranci con le spezie di mare, sale e olio extravergine.

Disporre nel piatto le verdure invernali, il merluzzo al vapore e infine le chips di barbabietola e topinambur.
“Il sapore delicato del merluzzo contrasta con le note amare delle verdure invernali, e molta importanza ricoprono le alghe che fungono da vero e proprio condimento”