Insalata tiepida di piccione con verdure e mostarda, fritto di pinoli all’aceto balsamico

Preparazioni

Insalata tiepida di piccione con verdure e mostarda, fritto di pinoli all'aceto balsamico

Dosi per: 4 persone

piccioni 2 n

2 n

patate 1 n

1 n

scalogni 4 n

4 n

carote 1 n

1 n

zucchine 1 n

1 n

cipollotti 4 n

4 n

olio extravergine di oliva QB

QB

aceto balsamico QB

QB

aglio QB

QB

mostarda di Cremona QB

QB

sale e pepe 0 QB

0 QB

Disossare i piccioni e rosolarne i petti in padella a fuoco vivo per 8 minuti, salare e pepare. Terminata la cottura conservarli in caldo. A parte, tornire le verdure dandogli una forma a piacere, sbollentarle in acqua salata, poi passarle in padella con olio e aglio.

Porre le verdure al centro del piatto, aggiungervi la mostarda di Cremona a pezzi, quindi tagliare i petti di piccione e metterli nel centro del piatto; guarnire con i pinoli precedentemente fritti e nappare con un filo di olio e aceto balsamico tradizionale di Modena.