Impepata di cozze

Preparazioni

Per le cozze

Dosi per: Per 4 persone

cozze 1 kg

1 kg

olio extra vergine di oliva 40 g

40 g

aglio pulito e tagliato a lamelle fini 10 g

10 g

rosmarino tritato grossolano 10 g

10 g

peperoncino rosso fresco medio piccante tagliato fine 2 g

2 g

vino bianco 50 g

50 g

pomodori pelati a filetti in scatola 400 g

400 g

Pulire le cozze, grattandole con l’aiuto di una spazzola; eliminare il bisso (parte filamentosa che fuori esce dal guscio), lavarle soffregandole le une contro le altre, in modo da pulirle bene. Scolarle.
Scaldare una casseruola con l’olio e aglio sbucciato e tagliato a lamelle, peperoncino tagliato finemente e rosmarino. Aggiungere le cozze, bagnarle con il vino bianco e il pomodoro in scatola, coprirle con un coperchio e farle cuocere fino a quando i gusci si aprono.

Per la guarnizione

Dosi per: Per 4 persone

olio extra vergine di oliva 10 g

10 g

Servire le cozze al piatto oppure nella stessa casseruola di cottura, condirle con un filo d’olio a crudo.