Gazpacho della salute

Gazpacho Gourmet: scopri come preparare un gazpacho light originale con ingredienti leggeri e salutari seguendo la ricetta rivisitata dallo Chef stellato Pietro Leemann.

Preparazioni

Sedano verde 800 g

800 g

Carote 800 g

800 g

Barbabietole crude 800 g

800 g

Rape bianche 800 g

800 g

Sale 25 g

25 g

Zucchero 15 g

15 g

Scorza d’arancia 20 g

20 g

Rosmarino 40 g

40 g

Come preparare il Gazpacho Gourmet

Pelare le verdure, grattugiarle con una grattugia grossa, unire sale, zucchero e aromi, quindi mettere a fermentare nell’apposito apparecchio per 12 ore a 20°C e per 12 ore in frigorifero a 5°C. Frullare il composto ottenuto al cutter e passare al colino fino.

La parte liquida sarà il gazpacho che potrà essere ulteriormente condito con un goccio d’aceto di vino rosso e olio d’oliva.

La parte più solida potrà essere mostardata aggiungendo 100 g d’aceto di vino rosso e 100 g di zucchero al chilo.

Verrà cotta in padella per farla asciugare bene.

Quando è fredda aggiungere 8 gocce di essenza di senape disciolte in 40 g d’acqua e 40 g d’olio d’oliva.

SCOPRI ALTRE RICETTE DI PIETRO LEEMANN QUI SOTTO

SCOPRI I LIBRI DELL’AUTORE