Focaccia dolce

Preparazioni

Farina W 300 P/L 700 g

700 g

Latte 250 g

250 g

Uova 150 g

150 g

Lievito 40 g

40 g

Burro 100 g

100 g

Zucchero 100 g

100 g

Sale 15 g

15 g

Baccelli di vaniglia 1 n

1 n

Scorza d’arancia 1 n

1 n

Uvetta 300 g

300 g

Rum 30 g

30 g

Iniziare l’impasto con farina, uova, lievito e metà impasto aggiungere il sale, i baccelli di vaniglia, la scorza grattugiata delle arance e, successivamente, lo zucchero. Quando questo sarà assorbito, unire il burro morbido. Terminato l’impasto incorporare l’uvetta impastando lentamente ancora per qualche minuto. L’impasto finale dovrà risultare liscio e omogeneo. Dopo una puntatura di 15 minuti, dividere l’impasto in pezzi da g 1400. Dopo circa 30 minuti, stendere la pasta su teglie cm 60×40 precedentemente imburrate. A metà della lievitazione spennellare con del burro sciolto, spolverare con zucchero di canna, praticare dei buchi profondi con le dita e terminare la lievitazione (il volume iniziale deve raddoppiare). Infornare a temperatura di 170/180 °C.Tempi di impasto
Con l’impastatrice spirale
4 minuti in 1a velocità
6 minuti in 2a velocità
Con l’impastatrice tuffante
5 minuti in 1a velocità
7 minuti in 2a velocità
Temperatura finale dell’impasto 25 °CIn alternativa a uvetta e rum, si possono usare g 300 di gocce di cioccolato.