
Dal 22 al 26 ottobre 2025 Torino torna ad essere la capitale della gastronomia internazionale con la quinta edizione di Buonissima, l’evento che celebra l’eccellenza culinaria fondendo sapientemente cibo, arte e bellezza.
Nato da un’idea di Stefano Cavallito e Luca Iaccarino, insieme allo chef Matteo Baronetto, Buonissima 2025 si conferma anche quest’anno un appuntamento imprescindibile per appassionati e professionisti del settore.
Un’edizione da non perdere con Rasmus Munk
La grande attesa per Buonissima 2025 ruota attorno alla partecipazione straordinaria di Rasmus Munk, lo chef visionario del ristorante Alchemist di Copenaghen, premiato con 2 Stelle Michelin, una Stella Verde e inserito all’8° posto nella classifica The World’s 50 Best Restaurants 2024. Sabato 25 ottobre, Munk sarà protagonista di “A Taste of Alchemist”, un evento-spettacolo che va ben oltre la classica esperienza gastronomica, trasformandosi in un’immersione multisensoriale.
Con la sua cucina sperimentale e il forte impegno etico, Munk porta in tavola piatti che parlano di sostenibilità, disuguaglianze sociali e benessere animale, contaminando il food con arte, teatro, scienza e musica. Un esempio emblematico? Il piatto “1984”, ispirato all’omonimo romanzo di Orwell e pensato per stimolare vista, gusto e riflessione.
Gemellaggio Italia-Catalogna: nasce Bistromania
Altra novità dell’edizione 2025 è Bistromania, il progetto che celebra l’incontro tra la cucina dei bistrot italiani e quella catalana.
Per una serata speciale, cinque tra i migliori bistrot provenienti da Barcellona, Gerona, Lleida e Tarragona dialogheranno con i colleghi italiani in una fusione di sapori, stili e culture che promette emozioni autentiche. Un ponte gastronomico che valorizza la condivisione e la creatività, nel segno della convivialità mediterranea.
Buonissima 2025: un programma ricco a Torino
Buonissima 2025 non è solo alta cucina, ma anche un palinsesto ricco di eventi diffusi per tutta la città. Tra i momenti più attesi:
– Il Premio Bob Noto alla Centrale Nuvola Lavazza.
– L’Opening Dinner inaugurale.
– “Chefilm? Si cena al cinema”.
– Il “Grande Pranzo della Domenica”.
– Gli appuntamenti a Casa Buonissima per un caffè in compagnia.
– Gli aperitivi itineranti sul Tram Buonissimo.
– Le esperienze “Agnolotti & Friends” e Piolissima, con cene nelle trattorie tipiche.
– Le Cene a 4 mani del format “Metti Torino a cena”, con chef di fama internazionale che collaborano con i ristoranti locali.
Una manifestazione che parla al futuro del cibo
Il progetto è promosso da EatBin – Associazione di Promozione Sociale, con il patrocinio della Città di Torino e della Camera di Commercio, e realizzato da To Be Company.
Con la partecipazione di chef come Massimo Bottura, Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, René Redzepi e tanti altri nelle precedenti edizioni, Buonissima continua dunque a raccontare la storia gastronomica di Torino e dell’Italia. L’edizione 2025 si preannuncia pertanto tra le più spettacolari, offrendo un’occasione imperdibile per scoprire, gustare e riflettere su un mondo che parla attraverso il gusto.
Non resta perciò che segnare le date in agenda. Nella Torino che quest’anno ospita, il 19 giugno, anche The World’s 50 Best Restaurant, dal 22 al 26 ottobre 2025 Buonissima vi aspetta.
a cura di SZ
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