Grande Cucina

Al Gourmet Festival è protagonista il Marocco

I profumi di zenzero, curry, limone, cardamomo, cumino ed erbe aromatiche hanno accompagnato la speciale serata svoltasi la scorsa settimana all’hotel Chateau Monfort di Milano. La prima di quattro cene che si terranno quest’anno nell’ambito del Gourmet Festival 2016, organizzato da Relais & Chateaux, dedicate alle tradizioni e ai sapori della cucina marocchina. Le quattro serate gourmet a tema Marocco si inseriscono all’interno del ricco calendario dell’edizione 2016 del Gourmet Festival, che in totale conta 43 appuntamenti gourmet in 24 location di charme in tutta Italia.
Ospite della prima cena lo chef Thierry Alix del relais Dar Ahlam di Ouarzazate che ha proposto un menu ricco di profumi e sapori del Marocco del Sud: Zuppa di zucca all’essenza di zenzero, Tempura di calamari, insalata di erbe aromatizzata all’olio di Argan e limone, Tonno in agrodolce, zucchine e peperoni rossi in fricassea, Tajine di pollo profumata al curry invecchiato e topinambur, Insalata di carote e arancia, gelato al cardamomo, biscotto al cumino e, infine, Pastilla al cioccolato, gelato di cannella, frutta secca e pistacchi. Ad accompagnare i piatti un bere di alto livello grazie a Moet Chandon, partner di Relais & Chateaux per il Gourmet Festival.
I prossimi appuntamenti allo Chateaux Monfort di Milano saranno il 6 aprile, ospite lo chef Said Fargani di Villa Diyafa Boutique Hotel & Spa, il 16 giugno, con protagonista Abida Jabbour del ristorante Ambre del Riad Fès e, infine, il 16 novembre con lo chef Ahmed Handour dell’Heure Bleue Palais. Ciascun chef presenterà un raffinato menu inedito ed ispirato alle tradizioni del proprio territorio.

(a cura di Claudio Colombo)