L'appuntamento con gli Accademici più dolci d'Italia è da lunedì 15 a venerdì 19 dicembre su Sky e in streaming su NOW. Cinque puntate per realizzare a regola d'arte i dolci di tutto lo Stivale
Sta per cominciare la seconda stagione di Accademia di Pasticceria – I dolci della tradizione. Il format, prodotto da Food Media Factory e Level 33 accompagna gli spettatori alla scoperta della grande pasticceria con i maestri AMPI.
Cinque le puntate, in onda da lunedì 15 a venerdì 19 dicembre alle 18:10 su Sky e in streaming su NOW. In ognuna, la partecipazione di un conduttore d’eccezione: Luigi Biasetto, Giuseppe Amato, Yuri Cestari, Maurizio Santin e Salvatore De Riso. Al loro fiano, tre altri professionisti di Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Gli Accademici AMPI sono pronti a guidare il pubblico passo dopo passo nella preparazione dei grandi dolci della tradizione italiana, svelandone i segreti e offrendo preziosi consigli per la perfetta riuscita di ogni ricetta. Grazie alle indicazioni e alle tips di alcuni tra i più accreditati nomi della pasticceria nazionale, ogni creazione – dalle più celebri alle chicche regionali – diventerà facilmente replicabile anche a casa.
Preparate gli ingredienti, ogni puntata di Accademia di Pasticceria – I dolci della tradizione vi condurrà in un viaggio irresistibile che celebra la maestria di un’arte antica.

Il programma 2025 di Accademia di Pasticceria – I dolci della tradizione
Il viaggio lungo lo Stivale comincia con Luigi Biasetto e le tradizioni dolciarie lombarde, partenopee e siciliane insieme a Marco Battaglia, Salvatore Cappello e Francesco Boccia.
Nella seconda puntata, presentata da Giuseppe Amato, spazio ai dolci nostrani più amati come maritozzo e torta di mele, con le ricette di Roberto Cosmo, Roberto Cantolacqua e Sandro Ferretti.
Il percorso nella tradizione regionale italiana prosegue con Sandro Maritani, Giuseppe Russi e Paolo Griffa, nel terzo episodio condotto da Yuri Cestari.
La penultima tappa, con Maurizio Santin, racconta dessert fortemente legati ai ricordi emozionali dei professionisti Cesare Murzilli, Antonino Maresca e Massimo Alverà.
Infine, il Presidente AMPI Salvatore De Riso, con i colleghi Massimo Albanese, Elisabetta Filonzi e Antonio Daloiso, omaggia le tradizioni di Veneto, Sardegna e Puglia.
ACCADEMIA DI PASTICCERIA – I DOLCI DELLA TRADIZIONE: da lunedì 15 a venerdì 19 dicembre, alle ore 18:10, in prima tv su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go.
a cura di Redazione Italian Gourmet


Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere