
Una ricetta di pesce dello chef Piergiorgio Parini.
Preparazioni
Per i sardoncini marinati
Dosi per: 4 persone
Sardoncini 12
12
Sale di Cervia q.b.
q.b.
Per la salsa di cavolfiore
Dosi per: 4 persone
Cavolfiore medio 12
12
Limone 1
1
Aceto bianco di vino q.b.
q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
q.b.
Sale q.b.
q.b.
Geranio selvatico q.b.
q.b.
Come preparare i Sardoncini, cavolfiore e geranio
Eviscerare i pesci aiutandosi con le forbici o con le mani e lavarli sotto l’acqua corrente. Distribuire 1 strato di sale di Cervia su una placca, stendere i sardoncini e ricoprirli con 1 altro strato di sale.
Passare in frigorifero per 30 minuti, poi lavarli, asciugarli bene e batterli con un batticarne.
Per la salsa di cavolfiore: cuocere il cavolfiore con acqua salata, scolarlo e frullarlo con 1 cucchiaio di limone, aceto e olio e 1 pizzico di sale.
Distribuire la salsa di cavolfiore sui piatti da portata. Coprire coi sardoncini, irrorare con 1 filo di olio e terminare col geranio tagliato fine.
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