Sardoncini, cavolfiore e geranio

Una ricetta di pesce dello chef Piergiorgio Parini.

Preparazioni

Per i sardoncini marinati

Dosi per: 4 persone

Sardoncini 12

12

Sale di Cervia q.b.

q.b.

Per la salsa di cavolfiore

Dosi per: 4 persone

Cavolfiore medio 12

12

Limone 1

1

Aceto bianco di vino q.b.

q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Geranio selvatico q.b.

q.b.

Come preparare i Sardoncini, cavolfiore e geranio

Eviscerare i pesci aiutandosi con le forbici o con le mani e lavarli sotto l’acqua corrente. Distribuire 1 strato di sale di Cervia su una placca, stendere i sardoncini e ricoprirli con 1 altro strato di sale.

Passare in frigorifero per 30 minuti, poi lavarli, asciugarli bene e batterli con un batticarne.

Per la salsa di cavolfiore: cuocere il cavolfiore con acqua salata, scolarlo e frullarlo con 1 cucchiaio di limone, aceto e olio e 1 pizzico di sale.

Distribuire la salsa di cavolfiore sui piatti da portata. Coprire coi sardoncini, irrorare con 1 filo di olio e terminare col geranio tagliato fine.