La ruota di Leonardo

Preparazioni

Per la ruota

Farina n°2 macinata a pietra 1700 g

1700 g

Farina di riso macinata a pietra 100 g

100 g

Farina di mais integrale macinato a pietra 140 g

140 g

Farina di grano saraceno macinata a pietra 60 g

60 g

Sale 34 g

34 g

Lievito naturale 800 g

800 g

Acqua a 24°/26°C 1050 g

1050 g

Impastare tutti gli ingredienti nell’impastatrice a spirale, per 5 minuti in 1a velocità e 7 minuti in 2a, versando l’acqua poco alla volta e il sale quando l’impastatrice parte in 2a velocità. Fare riposare l’impasto in un contenitore coperto con un telo a 28°C per 45 minuti circa. Formare le ruote del peso di 400 grammi e porle in cella di lievitazione a 28°/30°C con il 70% di umidità per 5 ore circa. Cuocere a 220°C con poco vapore per 35 minuti circa.