Fragole e piselli

Preparazioni

Per il terriccio

Dosi per: 1 persona

farina Petra 5 125 g

125 g

zucchero semolato 100 g

100 g

zucchero mascobado 75 g

75 g

cacao 33 g

33 g

lievito vanigliato 25 g

25 g

sale 25 g

25 g

cioccolato di Modica 25 g

25 g

acqua 115 g

115 g

succo di zenzero 10 g

10 g

olio extravergine di oliva 125 g

125 g

nocciole spezzate 20 g

20 g

Impastare gli ingredienti. Una volta che il composto risulta ben amalgamato, cuocere a 165°C in forno Rational a 55% di umidità per 40 minuti.

Per il sorbetto alla fragola

Dosi per: 1 persona

fragole 500 g

500 g

sciroppo di zucchero 250 g

250 g

Frullare le fragole, aggiungere lo sciroppo di zucchero, versare il contenuto nel bicchiere del pacojet e riporre in congelatore.

Per le meringhe

Dosi per: 1 persona

albumi 0

0

zucchero; a piacere 0

0

un po' di succo di rapa rossa per dar colore alla meringa ricordando l’idea di terra 0

0

Montare gli albumi con lo zucchero, pastorizzandoli. Formare una decina di meringhe di medie dimensioni e infornare a 100°C per 4-5 ore.

Per le fragole

Dosi per: 1 persona

fragole fresche 10 n

10 n

zucchero 0

0

aceto balsamico 0

0

Tagliare una decina di fragole fresche e condirle con zucchero e aceto balsamico.

Per i piselli

Dosi per: 1 persona

una manciata di piselli 0

0

acqua 0

0

zucchero 0

0

Sbollentare per pochi minuti i piselli in acqua. Scolarli, fermarne la cottura e condirli con uno sciroppo a base di acqua e zucchero.

Per guarnire

Dosi per: 1 persona

germogli di piselli 0

0

Sbriciolare alla base del piatto di portata la torta “terriccio”. Pacossare il sorbetto alla fragola e formare una quenelle con il cucchiaio, posizionandola al centro. Sul lato sinistro, mettere due cucchiai di piselli e, sul lato destro, due cucchiai di fragole. Guarnire con i germogli di piselli e con alcune meringhe.