Code di scampi con composta di avocado, mozzarella, pomodori ed erba cipollina

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

avocado 1 n

1 n

mozzarelle 2 n

2 n

olio extravergine d’oliva QB

QB

sale QB

QB

pepe QB

QB

prezzemolo QB

QB

erba cipollina QB

QB

pomodori confit tritati 0

0

scorza di lime grattugiata 12 n

12 n

purea di Passion fruit 100 g

100 g

gelespessa 3 g

3 g

aceto balsamico di Modena 10 g

10 g

radicchio trevisano 1 n

1 n

scampi freschi 8 n

8 n

Per la crema di mozzarella. Tagliare a fette la mozzarella e metterla ad intiepidire con la sua acqua in una padella; frullare il tutto, setacciare e infine filtrare. Aggiungere gelespessa.
Per tortino di avocado. Tagliare a quadratini l’avocado, i pomodori confit e la mozzarella.
Mettere tutto in una boul e aggiungere prezzemolo, erba cipollina, olio, sale, pepe e la scorza di lime.
Per purea di passion fruit. Mettere sul fuoco la purea e, al bollore, aggiungere la gelespessa. Frullare con cura.
Cuocere gli scampi, salati e pepati, in olio extravergine d’oliva per l’80% dalla parte sopra quindi girare all’ultimo per terminare la cottura.

Per il gazpacho

Dosi per: 4 persone

pomodorini datterino 1450 g

1450 g

acqua 400 g

400 g

concentrato di pomodoro 60 g

60 g

ketchup 200 g

200 g

sale 23 g

23 g

pepe 5 g

5 g

olio 140 g

140 g

Unire tutto e frullare.