
Enrico Bartolini reinventa la colazione gourmet in Sardegna, Nino Di Costanzo fonde arte e cucina a Napoli, Tony Lo Coco riapre I Pupi in una nuova sede a Bagheria. E mentre Stefano Trovisi firma i gelati dell’estate a Milano, Giovanni Sorrentino lancia Casa 50 con cucina mediterranea, Antonio Iacoviello porta tecnica giapponese nel Chianti e Luca Pedata torna a Milano con una cucina di emozioni e memoria.
Tutte le novità nel bollettino degli chef di luglio 2025.
Bollettino degli chef, luglio 2025
Enrico Bartolini
Lo chef pluristellato Enrico Bartolini firma la nuova colazione à la carte del Petra Segreta Resort & Spa, in Sardegna. Tre percorsi gourmet (La Dolce Italia, Terra d’Amare e Il Nuraghe) trasformano la prima colazione in un rituale d’alta cucina, nel segno della tradizione, del territorio e dell’eleganza.
Nino Di Costanzo
Con Deschevaliers, nuovo ristorante dell’hotel de Bonart Naples, lo chef Nino Di Costanzo firma una cucina d’autore che fonde memoria, arte e innovazione. Un viaggio gastronomico raffinato nel cuore di Napoli, tra radici campane e visione contemporanea, in un contesto che celebra gusto e cultura.
Tony Lo Coco
Il ristorante stellato I Pupi dello chef Tony Lo Coco si trasferisce nei corpi bassi di Villa Palagonia a Bagheria. Un nuovo spazio raffinato e accogliente, con uno Chef Table esclusivo e una cantina di oltre 1300 etichette. La cucina resta fedele alla Sicilia, tra memoria, creatività e profondo legame col territorio.
Stefano Trovisi
Stefano Trovisi è il nuovo Executive Pastry Chef del Four Seasons Hotel Milano. Autodidatta e appassionato di lievitati, firma una pasticceria contemporanea che valorizza il territorio. Per l’estate 2025 lancia i mini stecchi gelato “less is more”, dove la frutta e il gusto autentico diventano protagonisti.
Giovanni Sorrentino
Chef Giovanni Sorrentino firma la cucina di Casa 50, nuovo progetto mediterraneo del gruppo 50 Kalò. A Napoli, tra orto, brace e stagionalità, prende vita una proposta autentica e attuale, ispirata alla semplicità del gusto e all’etica del prodotto. Un’evoluzione naturale per uno chef dalla visione profonda e radicata nel territorio.
Antonio Iacoviello
Dopo l’esperienza stellata a Tokyo, lo chef Antonio Iacoviello guida Il Pievano al Castello di Spaltenna. La sua cucina unisce tecnica giapponese e tradizione italiana, con ingredienti locali e menu ispirati alla micro-stagionalità. Un nuovo capitolo toscano per uno chef dalla visione raffinata e cosmopolita.
Luca Pedata
Dopo dieci anni accanto a Carlo Cracco e una pausa per la famiglia, Luca Pedata torna a Milano alla guida di Orizzonti, il ristorante panoramico dell’Uptown Palace. Una cucina fatta di emozioni e ricordi.
In apertura: Tony Lo Coco e il suo staff
a cura di SZ
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