
Una nuova sala e un menu lunch tra salute e gusto. Tutto sul locale di via Procaccini.
A Milano l’insegna A’Riccione è certamente una delle più note quando si parla di cucina di pesce d’alto livello. Un nome che in città si declina tre volte: A’Riccione Restaurant, in via Taramelli 70; A’Riccione Terrazza12, al nono e decimo piano di Palazzo Boggi, in via Durini 28; A’Riccione Bistrot, in via Procaccini 28.
Quest’ultimo si distingue per una proposta di mare che, tra classici del brand e proposte contemporanee, viene servita in un ambiente elegante e al contempo informale, capace di mettere immediatamente a proprio agio l’ospite.
A’Riccione Bistrot a Milano: il locale
All’ingresso, è il bancone del pesce fresco ad accogliere il cliente, discredo e attraente, con quel giusto tocco di opulenza e varietà che non lascia dubbi: ci troviamo in un tempietto del pesce meneghino.
Sia apre poi la sala in cui il mare viene evocato con misura: i pesci stilizzati alle pareti, il colore dei bicchieri per l’acqua. Qui è infatti il pesce a parlare e a non deludere mai. A partire dai plateau gettonatissimi alle preparazioni della cucina.
A dirigere la sala lo storico maître Vincenzo Mongiardo.
La nuova sala
Alla sala principale, si aggiunge ora un ampio spazio totalmente nuovo, che aggiunge 30 coperti ai 60 già esistenti. Un nuovo ambiente, lo stesso raffinato riserbo, con toni delicati che spazia dal nero al tortora, passando per il beige.
Tra i quadri di Chiara Belloni e arredi di design, si arriva poi al prezioso bancone bar, interamente rivestito in marmo Imperador.
Un angolo che promette, accanto alla grande selezione della cantina, ottimi pairing con cocktail o fine pasto all’altezza.
Il menu di A’Riccione Bistrot
Il menu si apre con una selezione di caviale, seguito da una ricca scelta di di ostriche e proposte di plateau, crostacei, crudi di mare. Esplicitando cos’ al meglio l’anima da oyster bar di A’Riccione Bistrot.
Ricca scelta di antipasti, che fanno dalla Piovra al vapore, condiglione di verdure e maionese all’acciuga al King Crab al vapore con insalata di avocado, pomodori, chiffonade di verdure e stracciatella d’Andria.
Le pagine del menu continuano poi con primi essenziali e di palese valore, con gli Spaghetti ai ricci di mare, o più creativi, come il Riso Carnaroli maturato con ostriche, plancton e granella di lampone.
Tra i secondi si può declinare il pescato del giorno alla Siciliana, alla Ligure, al sale o semplicemente alla griglia. Spiccano poi il Black Cod in crosta al tartufo nero, crema di topinambur e perle di salmone e la Gran grigliata mista del mediterraneo alla romagnola. Non possono mancare aragosta e astice.
Light Blue Lunch: il pranzo con il pesce azzurro
Novità è il Light Blue Lunch, una proposta pranzo in cui il protagonista (a prezzi davvero competitivi) è il pesce azzurro.
Gusto e salute si uniscono dunque in squisiti piatti come il Carpaccio di muggine con insalata rosa e bottarga, le Sarde in saor e panella, Nasello in cotoletta dorata con chips. Ancora il Cefalo alla brace su crema di patate e porri, la Caesar sala sbagliata allo sgombro, il Tagliolino alle alici, peperoncino e pane tostato, le Orecchiette con sciabola e cipollotto.
A’Riccione Bistrot
via Procaccini 28, Milano
orari: dal lunedì al sabato dalle 12.00 alle 15 e dalle 19.00 a 00.00
Coperti: 90 interni + 20 dehors
Scontrino medio: 80 euro
Sito
a cura di Simone Zeni

La Nuova Cucina di Mare
Viviana Varese
In questo volume, le migliori ricette della chef Viviana Varese, per celebrare le tantissime specie ittiche che sposano perfettamente la pasta, la verdura, e, per azzardare, anche il formaggio.


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