Chef e Ristoranti

Alta cucina vegetariana

La qualità della vita passa in gran parte dalla qualità del loro cibo. E per The Vegetarian Chance, l’associazione che ha quale fine l’approfondimento e la promozione della cultura e della cucina vegetariana, questo cibo di qualità non può che essere vegetariano. Visto il successo delle prime due edizioni anche per il 2016.
In previsione del festival annuale di The Vegetarian Chance è stato lanciato il bando per la terza edizione del concorso che si terrà a Milano l’11 giugno 2016 e che invita i cuochi a misurarsi sul cibo vegetariano, a proporre le loro ricette, a dar prova della propria professionalità e della propria creatività. La procedura è indicata in un regolamento che prevede la selezione di otto finalisti con due ricette, una della tradizione e una creativa. Quest’anno la data finale per l’adesione è il 15 marzo 2016. I finalisti selezionati saranno otto; la giuria – presieduta da Pietro Leemann – sarà composta da chef stellati, un alimentarista, un ambientalista e da alcuni giornalisti enogastronomici. Il concorso sarà parte del festival annuale di The Vegetarian Chance.

(nella foto un dessert del pastry chef Filippo Martinelli del ristorante Joia di Milano, foto Adriano Mauri)