Anthony Genovese

Chef

 

Una cucina audace e aperta al mondo quella di Anthony Genovese, Chef del ristorante Il Pagliaccio di Roma. Scopri le ricette, la biografia e le curiosità sullo Chef.

Anthony Genovese è uno chef a cui va riconosciuta un’originalità fuori dal comune. Frutto di una storia personale ricca e varia che lo ha portato a essere sempre viaggiatore vero e mai turista per caso.

Anthony Genovese: biografia

Nato in Francia nel 1968 da genitori italiani (di origine calabrese), Oltralpe frequenta la scuola alberghiera. Lavora in indirizzi di grande prestigio in giro per il mondo. In Italia approda dapprima nella cucina di Enoteca Pinchiorri a Firenze.

Segue dunque un lungo periodo in Asia, con esperienze dal Giappone alla Tailandia, compresa quella al Mandarin Oriental di Kuala Lumpur, in Malaysia.

Tornato in Italia conquista la sua prima stella Michelin a Palazzo Sasso, a Ravello, in Costiera Amalfitana.

Il ristorante Il pagliaccio di Anthony Genovese

Oggi gestisce a Roma il suo ristorante fine dining Il Pagliaccio a Roma. L’indirizzo nella capitale vanta le due stelle Michelin.

Nel 2020 ha lanciato Turnè, il suo format studiato per la consegna a domicilio e take-away.

Anthony Genovese, ricette

Dalla Cappesane con spuma di orzo all’Omaggio al Giappone. Di seguito alcune ricette creative dello chef.

Ristorante il Pagliaccio

Ristorante 
Ristorante il Pagliaccio, un angolo di pace e tranquillità nel cuore di Roma,nella cornice tipicamente capitolina di via dei Banchi Vecchi, a pochi passi da via Giulia. La cucina del Ristorante il Pagliaccio è leggera e raffinata. La creatività,il gioco dei sapori, i colori ed i contrasti si ritrovano in ogni piatto del menù. Senza però dimenticare l’esperienza della grande cucina, anzi arricchendo ogni portata con suggestioni che solo una grande tradizione può inglobare, alla ricerca di nuovi traguardi di grande qualità... Un angolo di pace e tranquillità nel cuore di Roma, a pochi passi da via Giulia, Anthony Genovese porta avanti una cucina colta ed eclettica, dove il gioco di sapori contrastanti, le raffinate citazioni di culture lontane e l’indiscussa abilità tecnica convivono magistralmente. L'ambiente è raccolto, arredato con gusto ed eleganza, senza alcun lusso stravagante. La luminosità delle giornate romane lo rende perfetto per business-lunch, mentre la luce soffusa degli interni lo trasforma in un luogo ideale per piacevoli cene conviviali e romantiche. www.ristoranteilpagliaccio.com