Scrigni di salmone Norvegese in pasta sfoglia

Un antipasto facile e veloce per le Feste.

Preparazioni

Dosi per: 4

Salmone Norvegese a filetti

Pasta sfoglia 500

500

Clementine 6

6

Anacardi 60 g

60 g

Coriandolo fresco 1 mazzetto

1 mazzetto

Lime 1

1

Scalogno 2

2

Pepe q.b.

q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

q.b.

Uovo 1

1

Peperoncino q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Come preparare gli Scrigni di salmone Norvegese in pasta sfoglia

Preriscaldare il forno a 210°C

Tagliare il filetto di salmone Norvegese a cubetti di circa 2 cm.

In una padella calda con un filo d’olio d’oliva, farli rosolare su tutti i lati per massimo un minuto. Togliere i cubetti di salmone dalla padella e
metterli in una ciotola.

Tenere da parte una clementina.

Sbucciare le altre, dividile in quarti e poi tagliale a metà. Metterle nella ciotola con i cubetti di salmone Norvegese, e spremerci sopra il succo della clementina rimanente e del lime.

Tritare gli anacardi, sfogliare i rametti di coriandolo e tritare finemente lo scalogno. Mescolare il tutto insieme ai cubetti di salmone e alle clementine.

Aggiungere sale, pepe, peperoncino e un generoso filo d’olio d’oliva.

Suddividere il composto negli stampini, riempiendoli fino in fondo. Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei dischi leggermente più grandi degli stampini.

Dai ritagli di pasta, ricavare delle stelle o altre forme per decorare la parte superiore degli scrigni.

Disporre poi i dischi di pasta sfoglia sopra ogni stampino, ripiegando la pasta sui lati. Fare attenzione a non bucare la pasta quando si preme sui bordi.

Utilizzando la punta di un coltello, praticare un foro di pochi millimetri al centro per far uscire l’aria.

Spennellare dunque la pasta frolla con l’uovo sbattuto, poi aggiungere le decorazioni e spennellare nuovamente.

Cottura e impiattamento degli Scrigni di salmone Norvegese

Cuocere infine in forno per circa 20 minuti, tenendo d’occhio la cottura.

Una volta dorati, togliere gli scrigni dal forno e servili con un’insalata fresca di accompagnamento.

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