Risotto viola con tartare di manzo, granella di nocciola, aneto e salsa al lardo

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

riso Acquerello 200 g

200 g

bicchiere di vino bianco 1 n

1 n

cavolo rosso 1 n

1 n

cipolla bionda 1 n

1 n

punta d’anca di bue piemontese 60 g

60 g

granella di nocciola 0

0

olio extravergine d’oliva 0

0

burro 0

0

Grana Padano 0

0

Mondare la cipolla, tritarla e rosolarla in un tegame con il burro. Aggiungere il riso e tostarlo, sino a fargli prendere un bel colore biondo. Sfumare con il vino bianco e, una volta fatto evaporare, bagnare il riso con l’acqua dove è stato precedentemente stracotto il cavolo rosso. Cuocere il riso per circa 20 minuti, mescolandolo costantemente e mantenendolo coperto dall’acqua.

Per la salsa al lardo

Dosi per: 4 persone

lardo 100 g

100 g

panna 50 g

50 g

sale 0

0

pepe 0

0

Tagliare a pezzetti il lardo e scioglierlo nella panna, fino a ottenere una crema. Salare e pepare.
Battere al coltello la carne e condirla con un filo d’olio e granella di nocciola. Una volta terminata la cottura del riso, mantecare con burro e grana.

Per guarnire

Dosi per: 4 persone

foglie di aneto 0

0

Impiattare il risotto e rifinirlo, decorando con la tartare condita, la salsa al lardo e le foglie di aneto.