Novara: lumache, acqua di riso Venere e cioccolato

Preparazioni

Dosi per: 5 persone

riso nero venere 1 kg

1 kg

lumache già spurgate e sbollentate in acqua abbondante salata 25 n

25 n

fetta di lardo da 10 g 1 n

1 n

petali di pomodori secchi 3 n

3 n

dischi di cioccolato fondente 5 n

5 n

cucchiai di miele 2 n

2 n

spicchio d’aglio 1 n

1 n

ciuffo di prezzemolo 1 n

1 n

aceto balsamico 0

0

Per decorare

Dosi per: 5 persone

germogli di crescione 0

0

Disponi 5 lumache per piatto. Poni sopra ogni lumaca 1 cubetto di lardo assieme ai petali di pomodoro tagliati a julienne finissima. Distribuisci l’acqua di riso venere e metti al centro i germogli di crescione Aggiungi la moneta di cioccolato e termina, a piacere, con dei fiori eduli.