La frutta e la verdura marinate con Asti docg

Preparazioni

Dosi per: 6 persone

bottiglia di Asti docg 1 n

1 n

limone 1 n

1 n

arancia 1 n

1 n

foglie di menta 3 n

3 n

foglie di basilico 3 n

3 n

rapanelli 3 n

3 n

baccelli di fave 5 n

5 n

patata 1 n

1 n

zucchina 1 n

1 n

carota 1 n

1 n

sedano di Verona 1 n

1 n

punte d’asparagi verdi 12 n

12 n

barbabietole 2 n

2 n

mango 12 n

12 n

avocado 12 n

12 n

purea di mango 100 g

100 g

Tagliate il limone e l’arancia a pezzettini, unite l’Asti e fate ridurre della metà; passate tutto allo chinois e unite le erbe aromatiche, mettete a riposare in frigorifero. Lavate i rapanelli e tagliateli a fette sottilissime con l’affettatrice. Pulite le fave ed eliminate la parte esterna. Mettete le due verdure in acqua e ghiaccio. Pelate la carota e la patata, affettatele in rondelle dello spessore di 1 mm; pulite il sedano di Verona e affettatelo in rondelle dello spessore di 2 mm. Tagliate la zucchina in fettine spesse 2 mm. Lavate le punte d’asparago, lavate e sbucciate le barbabietole e tagliatele in cubetti; sbollentate tutte le verdure e mettetele subito in acqua e ghiaccio. Riunite tutte le verdure e i frutti e lasciateli marinare nello sciroppo di Asti.

Prendete un piatto piano e adagiatevi sopra frutta e verdura in armonia. Mettete delle gocce di purea di mango e decorate con cerfoglio, aneto, verde di coriandolo e chips di patata viola. Completate con qualche grano di sale di Maldon.