
Preparazioni
Per la pasta
Dosi per: 4 persone
farina bianca tipo 0 1 kg
1 kg
uova intere 6 n
6 n
sale 0
0
Setacciare la farina, farne una fontana e unire le uova; impastare con cura premendo la pasta con il palmo della mano sulla spianatoia. Lavorare per una decina di minuti, fino a ottenere un impasto sodo e liscio. Stendere allo spessore di 1-2 mm e ritagliare con la rotella dentata dei quadrati di 4 cm di lato.
Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando gli ingredienti elencati e aggiungendo latte sufficiente per impastare. Disporre quindi al centro di ogni quadratino di pasta una nocciola di ri- pieno e chiudere come indicato in fotografia: prima a triangolo quindi, dopo aver fatto ben aderire i bordi, sormontando le due estremità fino a chiudere la ‘gerla’.
Per il ripieno
Dosi per: 4 persone
formaggio stagionato 1 kg
1 kg
pane grattugiato 600 g
600 g
sale 20 g
20 g
uova intere 3 n
3 n
farina di castagne 300 g
300 g
marroni 150 g
150 g
latte 0
0
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere