Gerle di castagne

Preparazioni

Per la pasta

Dosi per: 4 persone

farina bianca tipo 0 1 kg

1 kg

uova intere 6 n

6 n

sale 0

0

Setacciare la farina, farne una fontana e unire le uova; impastare con cura premendo la pasta con il palmo della mano sulla spianatoia. Lavorare per una decina di minuti, fino a ottenere un impasto sodo e liscio. Stendere allo spessore di 1-2 mm e ritagliare con la rotella dentata dei quadrati di 4 cm di lato.
Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando gli ingredienti elencati e aggiungendo latte sufficiente per impastare. Disporre quindi al centro di ogni quadratino di pasta una nocciola di ri- pieno e chiudere come indicato in fotografia: prima a triangolo quindi, dopo aver fatto ben aderire i bordi, sormontando le due estremità fino a chiudere la ‘gerla’.

Per il ripieno

Dosi per: 4 persone

formaggio stagionato 1 kg

1 kg

pane grattugiato 600 g

600 g

sale 20 g

20 g

uova intere 3 n

3 n

farina di castagne 300 g

300 g

marroni 150 g

150 g

latte 0

0