Gelato di cioccolato al peperoncino fritto

Preparazioni

per il gelato al cioccolato

Dosi per: Per 4 persone

panna 125 g

125 g

latte fresco intero 125 g

125 g

zucchero 35 g

35 g

peperoncino 0

0

tuorli 2 n

2 n

cioccolato fondente al 70 % 175 g

175 g

foglio di colla di pesce 12 n

12 n

panna 75 g

75 g

Portare i primi 125 g di panna ad ebollizione insieme al latte. Fare una salsa inglese aggiungendo zucchero, peperoncino e tuorli. Far scogliere la colla di pesce, unire al composto farvi sciogliere il cioccolato. Dopo aver fatto raffreddare, unire la panna residua. Far riposare una notte in frigorifero. Il giorno seguente fare il gelato con la gelatiera, quindi conservarlo in freezer dopo averne ricavato 8 palle.

p.d.s. al cioccolato

Dosi per: Per 4 persone

uova 3 n

3 n

pangrattato 150 g

150 g

Avvolgere le palle in un strato di p.d.s. al cioccolato. Impanarle due volte con uovo e pangrattato. Raffreddare nuovamente in freezer, quindi friggere in abbondante olio a 180°C.

Finitura e presentazione

Dosi per: Per 4 persone

Servire caldo con peperoncino fresco.