Dedicato a mia nonna: la parmigiana di melanzane con pomodoro San Marzano e basilico

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

melanzana 1 n

1 n

uovo 1 n

1 n

Parmigiano Reggiano 100 g

100 g

cucchiai di farina 2 n

2 n

pomodoro San Marzano 0

0

fior di latte di Agerola 0

0

basilico fresco 0

0

Tagliare la melanzana a fette alte 1 centimetro. Lasciarle sotto sale per un’ora, lavarle bene e passarle nella farina e nelle uova, precedentemente condite con pepe e Parmigiano. Friggere. Stendere in fila le fette di melanzana e condire con Parmigiano, pomodoro, basilico e fior di latte. A questo punto formare degli involtini, da fermare con degli stuzzicadenti. Cucinare in forno per 6-7 minuti a 180°C.

Sistemare gli “involtini” nei piatti, coprire con pomodoro San Marzano e guarnire con foglie di basilico.